Fotos: André Luiz Evangelista
A primeira fabrica de Chocolate da agricultura familiar do Brasil, a Bahia Cacau de Ibicaraí, recebeu na tarde desta quarta-feira (24), um grupo de Peruanos que faz parte da agricultura familiar daquele pais, que esteve visitando a fabrica de chocolate Bahia Cacau.
Esta foi uma missão
diplomática, de um convenio do governo Peruano e Brasileiro, sendo um
intercâmbio de experiência de troca de tecnologia na cultura do cacau, que visa
adquirir experiência junto à agricultura familiar Brasileira. É uma ação do
ministério da Agricultura por meio da CEPLAC, em parceria do o Ministério das Relações Exteriores.
Os Peruanos foram recepcionados, pelo
prefeito Lenildo Santana, pelo chefe do escritório da CEPLAC/IBICARAÍ Dr.
Jailton Dias, pelo chefe de gabinete Janildo Marques, secretário de Saúde, Pinheiro Farias, Assessor de Imprensa do município de Ibicaraí, Riedson
Trindade, Paulo Ramsés que é o presidente da COOPFESBA e administrador da
fabrica de Chocolates Bahia Cacau, Capitão PM Brito Júnior que
é o Sub Comandante da 63ª CIPMIBICARAÍ,
também se fizeram presente no evento, os vereadores, Valter da Farmácia, Alan
Rogério, Osaná Crisóstomo, Dr. Klaus Farias e Flavio Ramos, o Sr. Ednaldo Ribeiro Bispo que é o Chefe do Núcleo de Extensão da CEPLAC de Itabuna, Dr. Edson Correia chefe do escritório de
Itabuna, José Carlos Chefe do escritório de Barro Preto, Alcimar representante
do escritório de Floresta Azul, Waldyr Montenegro Matos Júnior, Presidente do Conselho Comunitário de Segurança Pública de Ibicaraí.
Acompanhando a delegação Peruana estava o Sr. Marcos Gambine representante da
ABCMRE – Agência Brasileira de Cooperação do Ministério das Relações
Exteriores, que também atuou como tradutor fazendo à tradução
simultânea.
A imprensa estava representada por Alonso Sales, Presidente da Cooperativa que administra a Rádio FM Palestina 104.9 Mhz, Arnold e Antônio Coelho, proprietários do jornal A Notícia, do Radialista e Apresentador do Programa Ibicaraí em Foco e Diretor de Esportes de Ibicaraí, Josevan Dias e os Blogueiros Puba e Boró.
O prefeito Lenildo Santana juntamente
com o Dr. Jailton Dias e Paulo Ramsés, fizeram a apresentação da fábrica contando um pouco de sua história, e, em seguida os visitantes Peruanos agradeceram a acolhida dos brasileiros e foram conhecer às dependências da Fábrica.
Todos os presentes, ainda degustaram o
chocolate que é produzido em Ibicaraí na Bahia Cacau e provara um delicioso e
genuíno suco da polpa do cacau, acompanhado de um ótimo bolo com cobertura de Chocolate produzido por Marivone Pimentel.
Esta é a quarta etapa do convênio, sendo que as três primeiras foram realizadas
no Peru com agricultores e técnicos Brasileiro e a segunda dos Peruanos no Brasil, sendo que a primeira foi realizada em Belo Horizonte, sobre a cultura do Café.
Existem perspectivas de futuras transações internacionais, do brilhante chocolate fino produzido em Ibicaraí, com aquele País.
Parabéns para os organizadores do evento e muito obrigado aos nossos companheiros Peruanos que foram muito simpáticos, informando que estava se sentindo em casa, pela acolhida recebida.
Texto: André Luiz Evangelista e Waldyr Montenegro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
OBRIGADO PELA SUA HONESTA PARTICIPAÇÃO